Para preparar este pollo al ajillo, he utilizado el robot de cocina olla gm, modelo d.
También podéis hacer la receta de forma clásica en una cacerola, de las dos maneras está riquísimo.
Yo he hecho un pollo entero para congelar porciones individuales.
Comenzamos.
Ingredientes:
- Medio pollo
- Tres dientes de ajo
- Una copa de vino Montilla-Moriles, si no podéis usar uno amontillado.
- AOVE
- Sal y pimienta
El proceso es muy sencillo:
Ponemos en la cubeta un dedo de AOVE y seleccionamos menú plancha.
Cuando el aceite esté caliente, doramos un poco el pollo previamente salpimentado (no es necesario dejarlo mucho tiempo, solo el suficiente para que coja color, tendréis que hacerlo en varias tandas)
Sacamos el pollo y lo reservamos en una bandeja, ahora, en ese mismo aceite, introducimos los dientes de ajo laminados y esperamos a que se doren. Una vez dorados, echamos una copa de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora volvemos a introducir el pollo en la cubeta y echamos un poco de agua (no mucho).
Tapamos la olla con la válvula cerrada y seleccionamos menú pollo/carne y a esperar,
Tomará unos 25 minutos. Una vez acabado el programa despreurizamos y a disfrutar!!!
Si lo hacéis en modo tradicional, sin olla gm, el proceso es el mismo. Cuando tengamos todos los ingredientes ya dispuestos en la cacerola, tapamos y dejamos que cueza unos 30 minutos o cuando el pollo este en su punto.
Mi pequeño secreto: una vez en lugar de vino le eche unas cucharadas de vinagre, quedó también riquísimo.
Delicioso
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