Hoy os traigo un aperitivo tradicional de mi familia y de la cocina cordobesa llamado faviola. Esto lo hacemos todas las navidades y está buenísimo. Es nuestra tradición. Es muy fácil de hacer y seguro que vuestros comensales estarán encantados. ¿Queréis probarlos? Pues allá vamos.
Ingredientes (los ingredientes dependerán del número de comensales):
- Una lata de alcachofas
- Una lata de pimiento morrón.
- Una latita de anchoas. Que sean de buena calidad, cuanto menos raspilla tenga mejor.
- Una lata de aceitunas sin hueso, tipo manzanilla, si son rellenas de anchoa pues más sabor.
- Mayonesa al gusto.
Utensilios:
- Palillos de dientes o mondadientes.
Elaboración:
Ponemos sobre una bandeja las alcachofas, sin son muy grandes podemos cortarlas por la mitad. A mí, personalmente, me gusta con mucha alcahofa.
Pinchamos el palillo para ir montando el pincho. Añadimos a cada pincho le ponemos un trocito de pimiento morrón, una anchoa (si es muy grande, podemos cortarla por la mitad), y al final una aceituna.
Luego, echamos por encima la mayonesa al gusto, y a disfrutar!!!!! Es un bocado que da un poco de trabajo, pero ya os digo, aquí en mi familia vuelaaaaa!!!!!!
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