Gazpacho de melón




¡Ya llegó el verano! Y con ello una de las recetas más refrescantes para estos calores: Gazpacho de melón. Es una receta muy fácil de hacer y hará las delicias de todos. Si te ha salido un melón apepinado, ¡no lo tires! Haz esta receta y verás que rico sale. ¿Te animas? ¡Vamos alla!

Ingredientes:
  • 1 melón ( si está apepinado casi que mejor, aunque dulce también sale bueno)
  • 1 chorrito de AOVE
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas almendras para acompañar
Elaboración:

Cortamos el melón quitándole la piel y las pepitas y lo vamos poniendo en el vaso de la batidora. A continuación, pelamos el diente ajo y echamos la mitad quitándole el germen (podemos echarlo entero, dependiendo del tamaño del ajo).

Luego, echamos un chorreón de AOVE y salpimentamos (no hay que pasarse con la pimienta).
Batimos todo bien hasta que quede emulsionado. Metemos en el frigorífico para que esté fresquito a la hora de servir. Para servir, lo echamos sobre unos cuencos y decoramos con algunas almendras crudas.
¡Y listo! ¡A disfrutar! Espero que os guste.

Mi pequeño consejo: Yo he utilizado almendras pero podéis echarle trocitos de jamón que quedará de diez, eso sí, en ese caso cuidado con la sal.

Comentarios