Arroz negro express




Hoy os traemos un plato delicioso, fácil y que no nos llevará nada de tiempo. Si te apetece un arroz negro sencillo y rápido, esta es tu receta. ¡Vamos a ello!

Ingredientes:
  • 150 gr de arroz (por persona)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de verduras (yo he usado la de la marca Knorr, pero podéis usar la que más os guste)
  • 1 lata de calamares en su tinta  (igual que la pastilla de caldo, la que más os guste, para esta receta yo utilizo la de Hacendado).
  • AOVE
Elaboración:
  • Ponemos a calentar agua en un cazo y disolvemos la pastilla de caldo.
  • Cuando hierva cocinamos el arroz.
  • Cuando el arroz esté listo lo colamos y reservamos.
  • En una sartén ponemos una cucharada de AOVE y el ajo picadito. Cuando esté doradito, añadimos la lata de calamares y le damos unas vueltas.
  • A continuación, echamos el arroz escurrido y removemos bien hasta que se integre todo.
¡Listo! Pues ya tenemos nuestro arroz, podemos añadirle una cucharada de mayonesa o alioli. Espero que os guste y ¡a disfrutar!

Mi pequeño consejo: A parte del ajito, podemos añadir un poco de cebolla, también se le puede añadir algunas gambas congeladas, para ello (antes de verter la lata) cocinamos las gambas y le un toque extra.


Comentarios