Llega el verano y llegan las recetas fresquitas y sanas. Hoy os traigo una receta super sencilla y llena de sabor. Además, es una forma muy sana de comer verduras: Quinoa con calabacín. Esta receta la puedes preparar y dejarla lista para llevar en tupper. ¿Os apetece? ¡Vamos allá!
Ingredientes:
- Un vasito de quinoa para microondas. También puede ser quinoa normal, pero antes de utilizarla deberás enjuagarla bien.
- Un buen trozo de calabacín o un calabacín pequeño.
- Un trozo de cebolla dulce.
- 3 dientes de ajo.
- AOVE
- Especias: Sal, pimienta, curry, nuez moscada.
- Perejil (opcional)
Elaboración:
- Cortamos los dientes de ajo y la cebolla muy finitos. Yo he utilizado un robot de cocina para ello.
- Ponemos a calentar varias cucharadas de AOVE y cuando esté caliente pochamos el ajo y la cebolla.
- Cortamos el calabacín también muy finitos, y cuando el ajo y la cebolla vayan tomando color lo agregamos a la sartén y vamos removiendo todo.
- Mientas, colocamos el vasito de quinoa en el microondas durante 1 minutos.
- Cuando el calabacín ya esté más o menos blandito agregamos las especias al gusto.
- A continuación, introducimos la quinoa en la sartén y vamos integrando todo muy bien para que absorba los sabores.
- Una vez esté todo bien integrado servimos espolvoreado con un poquito de perejil fresco.
¡Y listo! Como veréis es una receta muy sana y no he puesto cantidades porque van más o menos al gusto. Espero que la disfrutéis.
Mi pequeño consejo: Yo he utilizado un robot de cocina para que todo esté muy finito, pero si os gusta los trocitos más grandes no hay problema, el calabacín quedará más crujiente.
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